急上昇
チクナイン
小学生の頃に蓄膿症と診断され、何年か耳鼻科に通ってましたが、症状が少し回復してきたので通院は今はしていません。
風邪をひくと鼻がいつまでも治らず2週間くらいかかります。
今回も咳風邪からなかなか鼻が治らず、蓄膿症特有の濃い鼻水(汚くてすみません)が出続け、頭痛がひどいので、とりあえず市販の『チクナイン』を飲んでいます。今日で4日目ですが、鼻水は相変わらずで、今朝はあのイヤ~な頭痛が襲っています。病院に行ければいいのですが、子供が新一年生で帰りも早く、お迎え当番もあり、なかなか時間がとれません。
一日二回の薬で、今朝飲みましたが、内容は漢方だと言っていました。頭痛薬は合わせて飲んではまずいでしょうか?
説明書にも書いていなくて。分かる方いらっしゃったら、お願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 チクナイン
12/04/11 14:46:26
コメントありがとうございます。
手術が無理でも、診察だけでもしてもらって、内服薬をもらえたら今よりは症状和らぐかもしれませんね。
早くとも来週になると思いますが、耳鼻科(でいいんですよね)にかかろうと思います。
なんとか頭痛薬を飲まずに午前中はいたのですが、新一年生のお迎え当番に行って帰ってきたら、ひどくなってしまったので、チクナインを飲んでから6時間以上経っていたので、頭痛薬飲んでしまいました…。
こんな事繰り返してちゃダメですね。
鼻の中と頭がスッキリした生活がしたいです(泣)
返信
No.4 匿名
12/04/11 11:11:48
多分私も小さい頃から蓄膿症だったのですが、最近になって頭痛が酷くなり病院でピンク色の錠剤とカロナールを出してもらったら、鼻をかむと出る分と違いいつまでも溜まっていた鼻水が出てカロナールで頭痛も治まりカナリ楽になりました。処方されたのは蓄膿症だけに効く薬では無かったのですが効きました。
私もチクナインにしようか迷いましたが病院で処方してもらった方がカロナール等の薬も併用?可能な薬を出してくれるのでいいと思います。
返信
No.3 匿名
12/04/11 10:58:50
私も幼い時から副鼻腔炎があり、治まったりひどくなったりを繰り返してました。
同じく風邪を引くと鼻づまりで膿臭くなったり風邪が治っても微熱が続いたりして薬も効かなくなり一年前に手術しました。
私の場合は他の病気があって一緒に治療したので二週間入院でしたが、今は病院によっては日帰りで手術できますよ!
抗生物質飲むのを繰り返すより手術で治すのが絶対おすすめです。
返信
No.2 主 チクナイン
12/04/11 10:29:43
本当にそうですよね…手術できれば、完治するんでしょうか?今は軽い症状ならレーザーもあると聞いたんですが。私は多分重い方になると…入院になっちゃうと困ります↓
長年苦しんでますが、子供も二人いて、かかれずにいます(;_;)
チクナインは漢方なので、即効性はないと、薬局の薬剤師さんに言われました。
返信
No.1 あ
12/04/11 10:19:55
繰り返すなら手術とかはしないのかな?
返信