急上昇
めろんぱんな
現在、専業主婦で下の子は9ヵ月です。
旦那は転勤有りの仕事で、だいたい3~4年のペースで異動してきました。
旦那の収入だけでも贅沢しなければ普通に暮らせますが、将来的にマイホームをと考えてるので、頭金までいかなくても諸経費や家具・家電購入費用に少し貯金も増やしたいと思います。
働くのは下の子が2才位になってからと考えてるんですが、ブランクもあるし、(小さい)子供が居るが転勤族の為近くに親や親戚は居ない状態なので、就職できるか不安です。
なので、何か求人が上がりやすい仕事の資格か、就職率のよい資格を取りたいんですが、何がおすすめですか?
ちなみに、持ってる資格は…
運転免許証(MT)、医療事務以外は、学生の時に取った簿記3級、電卓3級、英検3級、漢検準2級、Word2級、Excel2級位で微妙です。
いま、興味がある資格はホームヘルパー2級、登録販売者と調理師、宅建です。
取るとしたら、ホームヘルパー以外は学校には通わず、宅建は参考書を買って独学、登録販売者や調理師なら働きながら実務経験をクリアしてと考えてるのでが難しいですか?
実際に宅建、OTC、調理師の有資格者の方の参考にしたいので、ご意見が聞せてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません