こんな考えどうしようもないけど…

匿名

ぬし

12/03/25 17:51:44

家族が亡くなるって悲しい。

私は家族や身内をまだ亡くした事がないです。流産はありますが、そういう悲しみとはまた別なような…どれほど悲しいか想像もつきません。
私は結婚するまでは祖父母、母、兄と暮らしてました。
祖父母の事が本当に好きで、母がいつも居なかった代わりにずっと兄と私の面倒を見てくれていました。
最近は物忘れが激しくなり体も小さくなり…昔ほど体力もないし、軽いボケとか見ていると切なくなります。居なくなるなんて考えたくないですが夜とか寝れない時に、いつか来るのかと思うと怖いです。
くだらない自分語りですみません
どうにもならない事ですが、誰かに聞いて欲しかったです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 ぬし

12/03/25 19:24:05

分かってくれる方がいて嬉しいです。
    祖父母孝行たくさんしたいですし、本当に長生きして欲しいです。

• No.1 匿名

12/03/25 18:23:41

わかる。私は保育園の時に両親が離婚して祖母に育てられたから。 もう84歳で、見るたびに年取って切なくなるよね。生きてるうちに祖父母孝行してあげよう!!

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。