あ
自分で使える??
小2の男の子なんですが、今まではタオルでゴシゴシ拭かせたあと私か旦那のドライヤーのついでに乾かしてあげてました。
何回か自分でやらせた事もあるんですが、うちのドライヤーが重いのと、やはり自分でうまく乾かせなくて…
今日は私が風邪でダウンしていたので旦那が色々お世話してくれてたんですが、風呂上がりに
《自分でドライヤーしてこい。》
【え~ムリ。できない】
《誰でも自分でやってる》
みたいな喧嘩をしていて、
《えー加減にせぇよ。グダグダゆわんと早くやれや。》と最終的に旦那がキレていて、
泣きながらドライヤーをしていたようです。
【これでいい?】と聞いてきた息子に《乾かす気あるん?全く乾いてないから》と切り捨てる言い方。自分でやらせる事は大事だとは思うけど旦那の言い方にムカついて、《自分が小2の頃、どれだけのこと出来たの?何でもかんでも頭ごなしに怒鳴ってばっか。》と言い喧嘩になりました。
私が甘すぎますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません