匿名
セキュリティについて教えて下さい!
あるサイトの申し込みで、ユーザー登録が必要で、新規登録クリックするとセキュリティロックがかかり登録画面にすすめません。セキュリティ保護についての注意が出て、ダウンロードならないです。手続き上、ユーザー登録必須なので、とりあえずサイトの運営会社に問い合わせしました。何かセキュリティソフトをインストールしてるのであれば、ソフト会社に連絡してレベルを下げて下さい。と言われました。自分でも、PC立ち上げ時に何か表示が出てインストールしたのは記憶してますが、ソフト会社の問い合わせ先やPC上でどう確認したらいいかわかりません。(デスクトップになし)
聞きたいのは、ソフト会社に問い合わせするしか方法がないのか?と、その場合にはPCでどこを見れば現在の設定状況がわかるか?です。
詳しい方いましたらアドバイスお願いします!
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 匿名
12/03/10 17:29:15
レス有り難うございます!遅くなってすみません
やってみます、有り難うございました
返信
No.3 主 匿名
12/03/18 07:38:09
セキュリティのとこ見てみました!細かく色々設定がありましたが、何が何やら…レベルは中高規定で、インターネットについての設定箇所をとりあえず有効にしてみても(セキュリティとして危険と警告出る)、肝心のサイトのユーザー登録ではやはりダウンロード出来ません。何をどう設定すると出来ますか?ちなみにユーザー登録したいのは、TDRのユーザー登録です。
返信
No.5 主 匿名
12/03/18 12:20:15
>>4
有り難うございます
やってみます!
返信