匿名
第一生命のCM、チャイルドシート乗せてないよね。祖父母に駅まで送って貰う息子(娘)家族って感じのCM。ダメだろ。多いんだろーな。友達も親が駅に迎えに来てて乳児抱っこだったし。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 匿名
12/03/09 12:43:08
>>11
祖父母って本当危機感ないよね。うちも私が運転中に勝手に義母が外した。可哀想だからって。すぐ停めて付けたらすっごい嫌そうな顔されて帰りは別の車に乗ってった。70歳の運転の車に。娘も連れて乗り込んだから取り上げた。違う日も旦那が運転中に外そうとして旦那に怒られた。いつ学習すんの?って感じだから義母乗せるの止めた。
それを友人に愚痴ったら友人の車にもチャイルドシートなかった。赤ちゃん産まれて最初だけで1歳頃には止めてた。泣くからだって。散々言ってもダメ。チャイルドシート無いからって友人達を乗せない私は真面目とか違反になっちゃうからだと思われてる。
返信
2件