• No.96

12/03/07 23:59:57

>>94 どこの国だか忘れちゃったけど、活断層の近くに建物を建てるの禁止にしてるところもあるみたい。
    日本は、全然気にしないで建物を建てるよね。

• No.110

12/03/08 00:22:02

>>96
    そうだよね。
    土地が狭いのもあるんだろうけど、活断層まで調べあげ直下のハザードマップまで作ってるのに対策考えてないよね。
    私も、震災で被災したから引っ越すのに県内で安全な土地はどこかと役所に聞きに行ったら、ハザードマップみながら「この地震だとここが危ない、こっちの地震だとこっちが危険、2連動だとここらへんが危ない、今回の3連動まではハザードマップも想定外だったよね、直下だと逆にこっち側が危ない」と結局安全な場所ってなかったよ。
    役所自体活断層が近くハザードマップでも真っ赤なとこに建ってたし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。