スタジオアリスで撮影 へのコメント(No.22

• No.22 匿名

12/03/04 17:15:28

主さん まだ見てるかな?
    昔 アリスでカメラマンしてました。
    子にもよるけど だいたい4ヶ月をすぎたら人見知りや場所見知りして 泣く子が多かったです。
    4回くらい 再撮(日を改める)がんばった子もいましたよ。
    でも やっぱりお母さんが一番の時期にお母さんから離れるのは子供にとっては大変なこと。おすましが撮れたらそれがその時の最高と思った方がいい。私自身は泣いた写真でも子が成長した時に「この写真撮影の時は大変だったのよ~」って昔話ができていいと思ってます。

あと ほかな人も書いてたけど平日に親子二人だけで行くのもいいよ。たくさんで行ってやいやい言われたらよけい泣くと思う。長文 ごめんなさい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 匿名

12/03/04 17:32:04

>>22
    ありがとうございます。

元スタッフさんだったんですね!何度撮り直してもお店側は迷惑じゃないですか?そうですね、笑顔を求めないで次はせめておすまし?出来れば良い方だと考えます。泣き顔も現像する方向で。言われてみて確かにと思う事沢山教えて頂き凄く参考になりました♪

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。