• No.288 匿名

12/02/29 18:57:52

>>282
    少年部員会が日曜日にあり行かなきゃ行けなかったり、会合の出し物で未来部コーナーで私一人でやらされるとか、いやな事たくさんありましたよ。だけど翌日にたまたまなのかばぁちゃんが小遣いくれたり、アンラッキーみたいな事があり、母がほら頑張ったらちゃんと後から結果がでるのよ、ご本尊様はちゃんと見てるのよ。と毎日毎日言われてました。だから未来部コーナーやりたくなくても、もしやらなかったらバチ当たるのかな?とか、なんか変なとらえかたをしてしまったのか、バチがこわくて、頑張ってみたり良い事があるとやっぱりご本尊様はすごいなぁと純粋に思ったりしていたと思います。
    子供の学会活動には厳しかった母かもしれません、今思えば母は未来部コーナーの担当をしていたりしたから、自分の子供をやらせなきゃ示しつかなかったんだろうか?だから必死だったんだろうか?とも思った事があります。が本当はめんどくさいし夜の会合はヒマだし眠いし、辛かったですが学会の事を、母の前で良いイメージ。先生は素晴らしいとか話すと母はいつも機嫌良くなります。
    長文すみません。

• No.297 匿名

12/02/29 20:57:48

>>288 旦那さんかわいそう。嫁の事なにも知らないなんて… 主さん旦那さんの事どう思ってるの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。