生後6ヶ月の赤ちゃん へのコメント(No.9

• No.9

12/02/26 16:46:25

皆さんありがとうございます。まとめてのお礼ですいません。
    まず、しゃべってる時以外の抱っこの時はやっぱりこっちを見ないですね。何度かだけ確かめるかのように見てきたことはありますが、本当に数える程度で基本キョロキョロばかり、顔を見ようとしません。しつこく目の前に顔を持っていってやっと一瞬合いニヤリとしたことあるけど…。
    あとおもちゃなどは目で追います。一応私の姿も目で追います。
    それと旦那が抱っこしてる時に話し掛けるとこっちを見るし笑ったりもします。その後キョロキョロ始まるかな…?
    あとミルク飲んでる時に目が合うことはそれなりにあります。そんな飲んでる間ずっとってわけにはいかないですが…。 皆さんからの質問にざっと答えてみたのですが、なんせ…おとなしく楽な赤ちゃんです。
    生後6ヶ月でこんなに長く機嫌よくひとり遊びできるのかなぁと。
    親に対して欲求が少ないってことなんですかね?
    友達の赤ちゃんとかはけっこうグズったりして大変で、家事もはかどらないとか聞きますが…うちは家事余裕ではかどります。
    3ヶ月くらいの時に、たそがれ泣き?みたいな感じでグズグズの日が続いたこともありましたが…。
    楽で贅沢な悩みなのかもしれませんが、あまり泣かない赤ちゃんもどうなのかなぁと心配になって…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。