急上昇
匿名
3歳7ヶ月の息子の事なのですが、風呂を嫌がって毎日大変です。耳が痛いから嫌と毎日大泣きで困ってます。一度中耳炎になり原因は風邪の鼻水からだと言われたのですが病院の先生曰くお風呂で水が入るということからなる場合もあると言われ耳に入らないようにと頭を洗う時は旦那が向かい合わせ抱っこの状態で膝に座らせ耳を手で押さえてもらい私が頭を流します。それを得に嫌がります。旦那が餃子状態に折り曲げふさぐのが痛いのかなと思い折り曲げずに手の平でふさぐだけの状態に変えたのですが、それでも耳が痛いと嫌がります。異常があるのかと心配で耳鼻科に連れて行きましたが鼓膜も綺麗だし何も問題ないと言われました。もう少ししたら四歳になるのにそんな状態で二人がかりで洗うのもな…と心配になったり一日に何回も、今日お風呂入るの?と聞かれ、入るよと言うと耳が痛いから嫌と不安そうな顔をするといった会話をします。本当に本人は嫌なんだと伝わってきます。何かいい方法はありませんか?みなさんお子さんの頭を洗うときはどうやって洗っていますか?教えてくださいm(__)mアドバイスもいただけたらありがたいです。
シャンプーハットも購入しましたが嫌がり無理でした。長々とすいません
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません