男尊女卑について へのコメント(No.42

• No.39 匿名

12/02/21 15:56:15

男だから女だからじゃなく人として失礼な態度をとられたら反論するべきだと思うよ。

ただ何でも男女差別に結びつけるのは間違いだと思う。

性差や役割を全部無くしていくのは自分の首を絞める事にならない?

主さんは子供いる?
    私は娘息子がいるけど将来結婚するなら娘には旦那を支えて明るい家庭を築いて欲しいし息子には嫁や家庭を頑張って守れる男になって欲しいよ。

男は辛くても歯を食いしばって耐えなきゃならない時があるし、その代わり女はつまらない事でカリカリしないで男の人を立ててあげなきゃと思うけどこれは男尊女卑なのかな?

• No.42 匿名

12/02/21 16:17:44

>>39
    すてきなお母様ですね。
    私には幼い娘が二人います。

つまらないことでカリカリしない、、本当に大事なことですよね。まさにそのカリカリしてしまう性格で、改善したく、トピ立てました。

明るくいい家庭を築く、という目標をつねに根底に置いていれば、つまらないことでカリカリしそうになっても一旦立ち止まれて、ぶれずに考えを改善していけそうですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。