蓄膿症 副鼻腔炎について へのコメント(No.19

• No.19

12/02/23 11:12:30

コメントありがとうございます。なたまめ茶ちょうど今日薬局に買い物の予定あったので探してみますね。私は約2週間で抗生物質の薬を出されなくなって今は私も花粉症のこともありアレロックとキプレスを飲んでいます。ロキソニンは自分で薬局で買いいつも持ち歩いてます。痛みがなくてもいつ痛くなるかばかり考えて1日中痛みの事ばかり考えちゃいますね。でも自分だけ長引いてる訳ではないとわかり安心しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20 セバスちゃんが大好きDEATH★

12/02/23 11:54:08

>>19
    完全に治らないとまたすぐ再発しちゃうので気をつけないとですね。

イロイロ調べて私がやってみた事です。
    少しでも緩和されたらと思います(また長いですが)
    【蓄膿症になったら】

・糖分の多いもの(果物など)は控える
    糖分が多いとヒスタミンが多く作られてしまい、血液も粘度が高くなりベタベタに。そのせいで粘膜そのものの抵抗力が低下し、鼻づまりに(蓄膿症炎症の原因になる)

・動物性タンパク質(肉卵牛乳など)は控える
    消化に時間がかかり、消化しきれないとアレルギー反応(蓄膿)の原因になる

・冷たい飲み物はやめる
    血液循環を悪くするので蓄膿症が長引く

・夜更かしはしない
    体内の免疫力の低下になるため

・野菜中心、米や玄米の穀類摂取
    とうもろこし、そば、うどん、豆腐、納豆、わかめ、のり、味噌醤油塩などの天然の素材を摂取した方がいい

・鼻の通りがよくなるからといって長湯は禁物
    炎症部分を温めてしまい症状が悪化したりする。体力消耗や急激な体温(免疫力)低下は風邪の原因になってしまうので、短時間入浴にする

アロマオイル(ティートリー)を数滴湯舟に垂らすと、白血球の活性化を促し、ウイルスや細菌真菌に対して殺菌作用がある(=免疫力アップに繋がる)

再発予防の為にも免疫力の高い体作りをする。

試しにやってみてはいかがでしょうか?
    治りが早くなるかもしれません。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。