思い立ったら即行動の旦那…

匿名

12/02/14 17:45:06

本当この性格に嫌気がさしています。
例えば、庭に木を植えようという話が出るとすぐに木を買い、それが真夜中でも土砂降りでもやろうとします。
とにかく思い立ったらすぐに行動しないと嫌みたいで、今日も仕事から帰ってきていきなり「ホームセンターに買い物に行きたい」と言い出しました。正直私は平日に出掛けるのは嫌なんです。子どもも幼稚園があるし、早くご飯食べさせてお風呂に入れて早く寝かせたいのです。でも出掛けてしまうとリズムが狂ってしまうので避けたいのです。
しかも私は今、妊娠後期でお腹も張りやすいし平日くらいは家でゆっくりしたいんです。
なのに旦那は全然わかってくれません。
正直一人で行ってきてほしい。
「一人で行ってきてよ」と言うと不機嫌になるし、挙げ句の果てには「お前がただめんどくさいだけだろ!」と言われます。
もう本当うんざりなんです。
それで毎回ケンカばかりです。
どうやって言えばわかってくれますかねぇ…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。