卵チャーハン

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 5
    • 言葉が抜けてた…
    • KDDI-TS31
    • 05/07/03 11:40:04

    醤油を入れた後、混ぜるんですよ(^_^;)わかってると思うけど…

    • 0
    • 4
    • 卵チャーハンって
    • KDDI-SA31
    • 05/07/03 11:38:43

    卵とご飯だけなの?
    卵溶いてよく熱したフライパンに油多めに入れて卵と同時にご飯を投入。パラパラになるよ!
    味は塩、こしょう。醤油は風味づけ程度に。
    うちは大体ハムやチャーシュー、ネギ入れるよ。

    • 0
    • 3
    • 本当にわからないの?
    • KDDI-TS31
    • 05/07/03 11:37:05

    具は卵だけって事ですよね?フライパンを熱して、油を少し多めに入れて、溶き卵を入れてフライがえしなどてかき混ぜて、半熟のとこにみじん切り玉葱を入れ、軽く炒めて温かいご飯を入れる。混ぜて、塩こしょうして味付けて、仕上げに鍋肌から醤油を軽く回しかけて出来上がり。うちはこうやって作ります。彩りに葱の青い部分を仕上げに入れても良いですよ。

    • 0
    • 2
    • 輝美
    • F901iC
    • 05/07/03 11:27:34

    実家⇒普通に炒飯作って出来上がる前に別で作ったスクランブルエッグを加えて混ぜてた。
    ぁたし⇒先に具を炒めて、そこに溶き卵と混ぜておいたご飯を入れてパラっとするまで炒めて終わり。

    • 0
    • 1
    • 何で
    • P901i
    • 05/07/03 11:23:55

    そんなのも分かんないのか逆に聞きたい

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ