• No.9 ∥WC∥ヽ(^^ゞ

12/02/13 17:40:14

私も出先、車での移動がダメです。
    どこへ行くにも着替えを持ち、もらしても着替えあるし、トイレならいつでも止まるし大丈夫だよ。
    と怖いって言うのかな…不安を少しでも取り除いてあげて下さい。
    私は車の中で漏らしています(>_<)

私の話ばかりで申し訳ないですが、温度差が苦手なので温度差を減らしてあげて欲しいです。

おとなの私でも辛くて辛くて仕方ないです。
    普通の心療内科に電話したら診て貰えるか教えてくれます。

過敏性はストレス(トイレが無い不安)で腸内環境が一瞬で変わり下痢になるから下痢止めはすぐに、効果が有る訳では無いそうです。

これから遠出や泊まりの楽しい学校行事があるからなんとかしてあげたいですよね。

病院見つかると良いですね。
    男性にだけ効果がある薬があるはずなので飲めると良いのですが…

• No.11 かん

12/02/13 20:08:52

>>9
    色々とありがとうございます。

車で出かけるときも、乗ってすぐにトイレに行きたくなるようです。
    必ずコンビニに立ち寄ってます。
    一応、近場に出かけるときも、下着は持ち歩いています。

今 服用している薬も、気休め程度の効き目ですが、『飲んだから大丈夫』と自分に言い聞かせている息子をみていると、なんだか可哀想で。
    学校の行事とかは、私も心配で帰ってくるまで『大丈夫かな。漏らしたりしてないかな』って考えてしまいます。

薬で少しでもコントロールできたらいいですよね。

休み時間にトイレに行っても、授業始まってすぐに行きたくなる事もあるようなので、学校の先生には、病気の事を伝えました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。