• No.56 にゃ

12/02/12 10:08:28

>>53 トピ文、ちょっと大袈裟に書いてしまいました。皆さん申し訳ありません。
    本当は五年前の診断は自律神経失調症でした。体の調子が悪く(だるさ、腹痛下痢、電車に乗れなくなる)など、内科で一年も色んな検査をしてもらったり薬を服用してたのですがよくならず。そこでやっと内科の先生が心療内科をすすめてくれました。
    心療内科で出された薬は軽いものでしたが(今にして思えば)よく効いて、病状もすぐよくなりました。
    ですがそんな中、精神的にすごくダメージを受けることが起き、それからストレスを受けると嘔吐するようになりました。
    腹痛も薬を飲んでも効かなくなり、ふらふらになりながらも仕事を続けました。(仕事が終わり家に帰ると嘔吐する毎日でした)
    それがずっと続き、精神的傷は癒えることもなく、3年ほど前に引っ越しをきに病院を変え、それから不安障害の心因性嘔吐症と診断されました。
    旦那と出会った一年半ほど前に外食をすると道端で嘔吐をするようになり、そこから外食が恐怖になりました。最近はランチなら大丈夫なこともあったり、不安感からダメなこともあったり…波があります。夜の外食は未だに怖くてできませんが…。この前は久しぶりに電車に乗っているのが怖くなり、不安感に動悸がして、薬も強いものに変わりました。まだまだ治療が必要ですよね。

本当は私が4人兄弟なのもあり、子どもは2人は欲しいのですが…今からだと1人が限界かもしれないですね。
    励まし、ありがとうございます!気持ちだけはなるべく前向きに病気と向き合っていきますね。

• No.57 匿名

12/02/12 22:06:34

>>56
    うわ。
    後出しかよ!
    真剣にアドバイスしてたのばかみたい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.59 にゃ

12/02/12 23:29:53

>>57 後出しになってしまいましたが、自律神経失調症から不安障害へと診断が変わった経緯のことで、皆さんのご意見も変わってくるのでしょうか?

今は不安障害と闘っています。アドバイスは真剣に読まさせてもらっています。不愉快な気持ちにさせてしまったこと、申し訳ありません。

• No.126 匿名

12/02/14 11:43:30

>>57 何が?
    そう言う内容じゃないじゃん。
    何でもかんでも 後出しでそう言うんじゃないよ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。