• No.51

12/02/12 03:51:30

抗不安薬の服用中、妊娠、出産しました。
    妊娠中の異常はなし。
    いざ、生まれたらスリーピングベビー。 私の薬が抜けておらず昏睡状態との事。
    しばらくすれば薬はぬけると言われたがなかなか抜けなかった。
    呼吸が弱く飲みも細く一時間起きに60飲むのがやっと。
    私は母乳を止める薬のせいで何度も倒れた。
    一ヶ月子は入院していて退院日にうちで寝かせていたら起きなかった。洗濯を取り込んでいた。
    病院行って蘇生したが戻らず、解剖へ。
    原因は見付からずSIDSと死亡診断書に書かれた。
    どう考えても私の薬が原因に思う。
    身内からも言われたから。
    それから私の鬱、パニックは酷くなった。

今は断薬出来たから、8年振りの妊娠。

• No.54 にゃ

12/02/12 09:26:58

>>51 辛い経験をなさったのですね…。薬が原因だとやはり自分を責めてしまいますよね…。私もきっと薬を飲みながらの妊娠で赤ちゃんに何かあったら薬の服用のせいだと思ってしまうと思います。

今断薬できて妊娠なさってるとのこと、私も嬉しくなります。人並みな言葉ですが可愛い赤ちゃんを産んでくださいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。