匿名
今月で三才になったばかりの娘のことなんですが、昔から神経質なところがあって慣れるのに時間がかかります。保育園に通いだして場所見知り人見知りは大分落ち着きましたが、今はトイレで苦戦中です。
今まではパンツもズボンも全て脱いで用を足すって感じだったんですが、次に年少組にあがるのでパンツ等は全部脱がずにひざまでおろし用を足す練習をしているそうなのですが、娘はその状態だと嫌がっておしっこを我慢するんです。
親からしたらひざまでおろすだけなのに何で?って思ってしまいます。
なんか色々時間がかかるし疲れます。普通の子でもこんなことあるんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 匿名
12/02/10 16:22:37
ありがとうございます、変な事ではないんですね。
一人目だし早生まれで全体的に見てものんびりな娘を見て焦ってしまいます。
嫌がるうちは今まで通り全部脱いでおしっこさせてもいいかな?
返信
No.9 主 匿名
12/02/10 16:43:49
そうですよね。私ばかり焦ってしまい娘に悪かったです。
出来ないと保育園で娘が困るんじゃないかな、と思っててm(__)mトイレで出来ることが当たり前になって誉めてあげれてなかったです。
返信
1件
No.12 主 匿名
12/02/10 16:56:33
そうなんですね(>_<)なんか安心しました。ありがとうございます。しばらくは、一応声かけはして嫌がったら今まで通り全部脱がせておしっこさせてみます。
先生にもそんな感じで伝えてみます。
返信