• No.6 匿名

12/02/11 04:23:39

子供3人いて、3人共に主さんのお子さんのような感じです。
    ヤフオクで文章題だけが載ってるチャレンジのオマケみたいなの送料込で200円以下で買って上の息子達にやらせました。付きっきりで教えました。

今は小5・6でチャレンジやらせてますが1人は解らないとこだけ、もう1人は国算は付きっきりでやります。付きっきりでやらないとつまづくのでダメな感じです。
    あと、娘に読みトレってDSソフトやらせてから理解力が上がったような。娘は読書も沢山してます。

結論は、来年からは1人はチャレンジ止めて教科書対応タイプの参考書で付きっきりで教えます。娘も。1人はチャレンジ継続。
    1年チャレンジやらせた結果、家庭教師タイプ、自分である程度理解できるタイプか分かりました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。