急上昇
匿名
今朝、近所の犬が首輪が外れたのか家の周りをうろついてました。前にもあったけど、庭にいる家の犬に近づく事はなかったので気にもとめてませんでした。ところが、今日庭に入ってきて犬同士のケンカに…。どこの犬か分からず、追い払うしかできませんでした。午後になりまたケンカ…。その犬を追いかけたら、丁度区長さんがいたので聞いたら、近所の犬でした。朝から離れてること、二回噛まれた事を話したら、「首輪が外れたんです。」で謝罪の言葉はありませんでした。挙げ句、遠くから大声で「噛んまれたんなら診断書もってこい!!」と怒鳴られました。診断書とる程の酷い怪我なんてしてないけど、謝罪がないのが頭にくるんです。どこに文句いえばいいですか?役場?保健所?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 匿名
12/02/09 18:51:43
レスありがとうございます。<<4 区長さんの犬ではありません。
<<5 犬が噛まれました。
返信
2件
No.14 主 匿名
12/02/09 19:27:50
みなさん、レスありがとうございます。区長は持ち回りで、私が犬が噛まれた事などを話したら「飼い主に言った方が…」と言われたので、ダメです。噛んだ犬の飼い主(60代のおばさん)は、酔っぱらうとおかしくなるらしく、普段は普通らしいので、今日は夕方から呑んでたのかとおもいます。関わらない方が良さそうですね…。何か言われたら旦那に出てもらいます。
返信