雛人形を中古で買うのは有り得ない?

匿名

匿名

12/02/09 09:54:16

うちは訳あって凄く貧乏です

去年娘が生まれて、今回初節句なんですか何万もする雛人形を買う余裕がありません

でも買ってあげたいなって気持ちはずっとあって、昨日たまたまリサイクルで凄く状態の良い雛人形を見付けました

ケースに入ってる雛人形ですがとても綺麗で値段も5000円以内です

これなら買える!!と思ったんですが、やっぱり中古品は有り得ないですか(>_<)?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.20 匿名

12/02/09 10:10:31

やっぱり無しですよね

義実家や実家からは買ってもらえません

娘には申し訳ないですが、雛人形は諦めることにします

ありがとうございました

• No.50 匿名

12/02/09 10:42:11

>>24

貧乏だからって生まない方が良かったなんて言わないでください

心ない一言で凄く傷付きます

デパートやトイザらス等見に行きましたが安くても4万位からで、うちには買えそうな物はありませんでした

何で貧乏かは旦那が居ないからです

全く貯金が無い訳じゃありませんが、これからお金かかるのに何万もする雛人形が必要なのかな?でも初節句だし買ってあげたいなって葛藤しててたまたまリサイクルで見つけたので質問させて貰いました

もう少しお金をためて来年には雛人形を買ってあげれるようにしたいと思いますm(__)m

• No.109 匿名

12/02/09 11:56:29

沢山のレスありがとうございます

手作りの雛人形を教えてくれたり、百均で買った雛人形の画像載せてくれたりした方々ありがとうございました

やっぱり今年は何万もする雛人形は買ってあげれないので、手作りの物や安いお人形みたいなのを買って飾ってあげることにしました

出産や必要な物を揃えるのに結構お金がかかってしまい、余裕がありませんでした

来年には買ってあげれるように頑張りますm(__)m

皆さんありがとうございました〆

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。