子供の急病分かってくれる会社に入ったのに…

匿名

匿名

12/02/07 15:42:14

先週から工場のパート始めました。

早速、開始3日目で上の子が熱をだし2日休み、そして昨日は下の子が発熱で1日休ませてもらいました。

今日出勤すると、他の先輩パートさん達にかなり冷たく接しられました。ある先輩から、「今度は下の子?弱いの体?」と迷惑そうに言われてしまいました。
私も、休んで申し訳ないと思っているので、先週も今日も挨拶と一緒に「お休みしてすみませんでした」と謝り、休んだ分一生懸命仕事しました。

確かに、勤務開始早々立て続けに休んでしまってまずかったと思いますが、本当に先輩パートさん達の態度が恐くて恐くて、これから持つか分かりません。また子供が風邪を引いたら…と怖いです。

面接してくれは社長の話では、風邪とかで休む人結構いるから大丈夫と言われてたんですが、なんか現場の雰囲気は違うようです…。

同じような経験した方いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.91 匿名

12/02/08 15:22:27

皆さん沢山の意見ありがとうございます。

自分でも甘かったと思います。面接でよしと言われればそれでよしと思っていたのも事実です。

両方の親は遠方で預けれないし、病児保育もうちの地域でも1つありますが、定員が3人で原則として前日予約で、殆ど空きがないこと(実際私も上下兄弟の時電話しましたがやっぱり空いてませんでした)ファミサポは、うちの地域では病児は看れないこと(見てくれる会員さんが有資格者ではないため)旦那は仕事が忙しくて休めず、八方塞がりです。

でも今日は、昨日より皆さん優しくしてくれました。でも、また風邪引いたらと思うと…。一生懸命仕事しますが、これからもあまりに迷惑かけてしまうようなら、その時は辞めようと思います。

とりあえず頑張って続けていきます。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。