• No.42 はい

12/03/02 07:34:23

先月2日にフジのバラエティ番組『とんねるずのみなさんのおかげでした』の収録中に腰の骨を折る重傷を 負った、お笑いコンビ「ずん」のやす(42)。気になる術後の経過ですが、ようやく親指が動かせる程度だそうです。

★フジテレビの豊田皓社長は2月24日の定例社長会見で「2月3日に新潟から東京都内の病院へ搬送して手術した。手術は成功したと聞いている。現在は回復に向けて治療中」と報告。「体を張る内容だと出演者が張り切ってしまう。そこをどうやって抑えればいいか」と問題提起し、当面は体を張るような番組や企画は控え、現場で論議を深めて安全に収録できるようにするとコメントした。

★やすの経過について、お笑い関係者は「腰椎損傷でなんらかの後遺症が残る可能性が高いそうです。現在もベッドの上から自力で起き上がることはできず、ようやく自分の意思で親指を動かせる程度の状況らしい」と沈痛な面持ちで語る。

「やすさんは『芸人として飯を食べている以上、仕方ない』と話しているが、とんねるずを始め、現場は申し訳ない気持ちでいっぱいのようです。フジテレビも治療費だけでなく、後遺症が残った場合の生活費や慰謝料など、億単位の賠償金を視野に入れているそうです」(別のお笑い関係者)

▼思ってた以上に深刻ですね。ネットでは豊田社長の「出演者が張り切ってしまう」発言に批判の声が集まっ ています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.65 匿名

12/03/04 14:57:21

>>42
    大丈夫かな?(>_<)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。