子供の習い事 へのコメント(No.56

• No.29 匿名

12/02/02 23:41:29

確かにフルの兼業じゃ子供にかまえないよね

私は子供をサポートしたいから専業になった

習い事の送迎・面談・役員・学校のボランティア(読み聞かせや行事)・宿題や勉強を一緒にテーブルについて見たり、一緒に筋トレやランニング、充実した食事作り…

兼業には絶対無理

• No.56 匿名

12/02/03 00:15:10

>>29です

>>35
    習い事してれば良いとか、偉いって事じゃないんだから大丈夫だよ。

私は母が兼業で、学童&鍵っ子で友達も家に呼べない・習い事は好きなだけやらせてもらえたけど送迎はしてくれない・食事は惣菜や店屋物ばかりで嫌でさ、
    子供に私の価値観を押し付けるつもりはないけど、子供が一番楽しい&幸せに感じられる環境にしたくて。
    好きな仕事辞めるのは悲しかったけど、学童は行きたくない 見に来て欲しい習い事がある 遠い場所の習い事をやりたい 友達を呼んで遊びたい 学校の読み聞かせも子供が来てと希望した事だもの、大変だし面倒に感じるときもあるけど喜んでくれるから。

別にどこにでもついてくわけではないし、べったりと子供に依存してるわけではないよ。

学校や習い事の役割は、やる人がいないと他の学年やクラスの父兄がやることになり、迷惑がかかるので本来は一度でいい役割を二度も三度もやるわけで好きでやるやけではありません。

迷惑かけたら悪いと思う父兄で無理してもなんとか分担してやっています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。