第一生命保険に詳しい人 へのコメント(No.8

• No.7 匿名

12/01/31 15:48:36

堂々の生存給付金は…ほとんどの人もらいません。(その前に更新しちゃうから)そのかわりにたしか下取りには入るかな。10年前の堂々なら絶対に今の順風に転換したほうが良い。
    高くはなっちゃうけど、>>5さんが言うように転換半年後に減額できるよ。

曖昧で申し訳ないんだけど…更新4ヵ月以内?だかになると、会社で設けてる縛りがなくなるから内容は悪くなるだろうけど、今の保険料とさほどかわらずに更新できた…はず。
    間違ってたらごめんなさい。

• No.8 匿名

12/01/31 16:23:10

>>7
    ありがとうございます。詳しいんですね。堂々の給付金は下取りできるとは聞きました。うちは来年1月一日に更新日です。それまでに新しい保険に入る事になるから生存給付金はもらえないんですか?次の更新は堂々はやめたほうがいいみたいですね。十年たったら生存給付金もらえると言われたので毎月3500円払っていたのに...

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。