急上昇
匿名
私は半年前に旦那の浮気(四回)と会社の金横領で離婚しました。旦那は子どもの学校のPTA役員もしていたのですが離婚してから周りの人に私の家に男が出入りしてて気持ち悪いとか不正に児童扶養手当てもらってるとか言いふらしてるみたいで本当に気持ち悪く夜中に嫌がらせのSMSを送ってきたりで私自身精神的に参ってます。それも家も100メートルぐらいの距離で近いし…私は実家に住んでるのですがあいつはなかなか引っ越さないし児童扶養手当て旦那が通報して打ち切られたしどうにか仕返ししたい
別に児童扶養手当てを切られたというのはいいんですがする事が汚い
本当にもう私が消えたい
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 匿名
12/01/27 08:23:46
コメントありがとうございますm(_ _)mなんか涙出そう
私自身が揉め事とか嫌いなので彼氏みたいな友達みたいな人は出入りしてるのでもう手当てはいりませんと言いました。友達が言うには市役所の人間は出すのを渋るからめんどくさいと聞いたので
返信
1件
No.15 主 匿名
12/01/27 10:32:51
すみませんm(_ _)m彼氏じゃないんですけど昔からの幼なじみで家も近いので彼氏に間違えられても仕方ないし私は別に児童扶養手当てがほしいのではなく旦那の卑怯な方法で私が参っているのでただ聞いてほしかっただけです。みなさんが私がだらしないとか卑怯とか思うのは仕方ないです
でも体の関係もなければ寝泊まりもしていないし子ども達に対しても私は精一杯の愛情を注いでいるつもりです
だから子ども達はいつも笑って生活出来てます
でも旦那のせいで子ども達も旦那を怖がってます
旦那は子ども達にもお前二度と来るなと言われたりされてるんですがそれでも私に泣き寝入りしろと言う意味なのでしょうか?
うつ病になり毎日薬飲みながらなんとか仕事も行ってます
私はあの卑怯な旦那がのうのうと暮らしているのが許せない
返信
No.23 主 匿名
12/01/27 14:24:43
引っ越しは考えてお金一生懸命貯めてるのですが働こうという気持ち、頑張らなきゃと思って頑張ろうとしても心と体のバランスがとれてなく空回りしてしまいそれが悪循環になり泣いて自分を責める事しか出来ない。旦那は私がうつ病だと言うのは知ってるのに俺はうつ病なんかなった事ない、お前の気持ちなんかわからんと結婚してた時に言われその時悔しくて目の前で自傷行為をしたのですが未だに精神的に追い詰められる事しかされない。これは家裁に持って行って慰謝料などとれるのでしょうか?浮気や暴力などありましたが証拠がないと無理なのでしょうか?すみませんがわかるかた教えていただけませんか?
返信
1件