急上昇
ゆかり
うちはデキ婚なんですが、12年になります。
元々、主人と姑はうまくいってないと言うか、普通の親子関係ではなかったみたいなのですが、私と一緒になって、身内でも挨拶やお礼はきちんとするものだとか、親でも子供にありがとうと言うとかが当たり前だと知ってますます悪くなりました。
姑とは1年(出産後は4ヶ月)同居しましたが、子供に肌着の1枚も買ったことがなくて、初節句の時もまるで無視(次の日、自分の部屋に旦那の兜出してましたが)友達が来た時だけ、『孫なの~』って寝てようが授乳中だろうがさらって行く感じでした。
他にもいろいろあり、別居するとなった際、私が言われた言葉が『偉そうに』…今でもムカつきます。
そんな姑なんで、付き合いはゼロで住所なんて教えてなかったのですが昨日、役所で調べたのか、ガンになったから孫に会わせてくれという手紙と一緒に、出産祝いや初節句、七五三、入園、卒園、入学…11年分のお年玉が送られてきました。
主人にとってはどんな人であろうと母親だから、主人はキチンとすべきだけども、私と子供は一切関わり合いたくないと思っています。主人は、自分も関わり合いたくないと言ってますが…
でも、病気になったという姑を突き放すのは、間違ってるんでしょうか…今までの事は水に流して付き合いしたほうがいいのでしょうか…
全部書くと大変なので書きませんが、私方の身内にも数々の非礼をして来た人なので、私の母はほっとけと言いましたが、迷ってます
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません