• No.44 甘い

12/01/26 16:34:01

夫婦ともに。

妊娠中だから不安なんて言ってたら、子供が産まれても不安だと言い続けるんじゃないの?

そんなんで一人で子供育てられるの?

冷たいようだが男はそんなもんだ。
    口には出さずとも少なからず妊婦の大変さなんて理解してないもんだよ。

主だって妊娠してみて初めて知ったこともあるよね?

旦那も自分の子供ができたとは言え、自分の体は変化しないけど、目に見えないプレッシャーみたいなものを感じてるもんだよ。

だからと言って暴言はよくない。

今離婚すればお腹の子は父親を知らずに育つんだよ。

お互いもっと話あいなさいよ。

• No.48 匿名

12/01/26 19:28:46

>>44
    わかる分かる。
    確かに妊婦はデリケートだよね。
    だけど旦那も不規則で疲れてたんじゃないの?特に結婚して思ったより自由がないな、飲み行きたいな、色々我慢してたんじゃないの?
    主さん妊娠を機に、「妊婦なのに」って考え過ぎたり態度に出てない?

そりゃこうして欲しいって理想は誰しもあるけどね。
    男は子供の顔見てふれあって徐々にじゃないと父親になれない人もいるよ。

旦那も妊婦の大変さ、デリケートな事理解しないといけない。
    けど主さんも旦那はすぐに父親になれない、妊婦にもなれないんだから大変さなんて本当分からないと思うよ。そこは理解して話し合ったらどうなの?

すぐ離婚にもっていくのはどうかな?と思う。

旦那に全く愛がないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.51

12/01/26 20:08:28

>>48 私のせいで我慢させてたのなら責められてもしょうがないと思い反省もできるのですが、前の仕事が嫌だからと転職し、3交替で休みが合わないから遊べなくなったことを妊婦のせいでと言われたことが納得いかなくて…

悪阻がひどく気を遣わせることはあったと思います。ただ妊娠なのに…と態度に出したつもりは無いですが、旦那からしたらそう見えてしまったのかもしれません。

話し合いはどうしたらうまくできますか?旦那にすぐ『考えるのめんどくさい』と言われてしまいます。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。