急上昇
雅
私は今産後で入院中です ☆出産予定日3W前くらいから 実家に里帰りさせてもらってました 月曜日に退院しますが 旦那が夜勤の仕事の週なので 一週間はまたお世話になります。 うちは母子家庭で 実家は妹(18歳) 弟(19歳) 母 の三人家族 です 。 母は介護の仕事をしていて 仕事をしながら上の子(3歳)も見てくれてます! 母がいない時間は妹が見てくれてます。 母子家庭なだけではなく 親戚のややこしい問題などがあり(金銭問題) かなりお金にも困ってます アコムや銀行からかなりの借り入れがあります 毎月赤字の生活みたいです 私の名義や旦那の名義で銀行から借りてあげたりもしてます¥ それは母も私達には迷惑はかけられないと 毎月きちんと返済してます。母は身内のせいで ブラックで銀行などからは借りれないんです。 で !本題なんですが 私が 里帰りしてた間 食費なども買い物にいっても 出さなくていい。とお金は私には出させません もちろんチビと二人お風呂にも入るし 昼間家にずっといるし 水道 電気代もかかってるはずです(>_<) あまり負担をかけたくないのに かけてますよね… ちなみに私には義理母はいませんので こういう時 母に頼るしかなくて(:_;) 自宅に帰る前に母にいくらか お金渡すのは 母に失礼でしょうか? とはいってもうちも産後だし あまりお金はないですが 皆さんならどうされますか? 私がいくらか渡しても 毎月が楽になるわけではないですが こんな中途半端な御礼ならしないほうが いいでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 主
V601SH
05/07/02 15:50:04
短時間に沢山 レスありがとうございます ★ そうですよねo(^-^)o するべきですよね♪ でもうちにも生活があ固定資産税 や車のボーナス払い に税金の支払いがあり10万円はきついので 5万円くらいしか無理かと… 少ないですかね?
返信
No.9 主 主
V601SH
05/07/03 01:09:35
皆さん ご意見ありがとうございましたo(^-^)o 少ないですが 五万円と手紙を渡して 自宅に帰ろうと思います★ 五万円はうたにとっては大金ですが ほんとに母がいてくれて 気持ちもなにもかもが 助けられましたし♪ 産後頑張って仕事復帰して また貯金増やせばいいんだし☆ 五万円 あればお米買えるし なにかの足しにはなりますもんね? ☆
返信