匿名
石油給湯器が壊れてしまい、給湯器を買い換えなくてはなりません。
色々物入りで、バイクを処分しないと給湯器が買えません。
旦那にバイクを売らないと買えないから、バイク売ってよ。
と切り出すも、バイクは売れない。色々付き合いあるから。と言い張ります。
どうしたらバイクを売ってくれるようになるのか。説得方法を私に伝授下さい。
よろしくお願いします
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 匿名
12/01/20 23:49:19
はい。車もあるので趣味用です。
会社のバイクサークル?チーム?に入ってます。
返信
No.5 主 匿名
12/01/20 23:56:21
>>4
それはバイクを売らない旦那にさせた方が良いですか?
私も仕事してるので仕事掛け持ちはキツいです。
返信
1件
No.13 主 匿名
12/01/21 07:25:50
家に倉庫をと、何年も前から考えていたので、倉庫を買うお金も貯まり、念願の倉庫を買いました。
会社の大型免許取得者が辞めた為、急遽会社で使う免許を半額負担で受けなければならなくなり、半額負担でも安くはないので、私の物で売れる物は売って節約してお金を都合しました。
沢山お金使ったなぁ‥と途方に暮れようかと言う矢先にボイラーが壊れたんです。
ガス屋に昨日見積もりを頼んだんですが、20万はみといてくれたら出来ると言われました。
その20万をどうやって捻出するかと言えば、もうバイクしかないんです。
倉庫を買う前にボイラーが壊れてたら倉庫は我慢してボイラーを購入してました。
車もローンがあるので、もうローンは増やせません。
そうしてバイク売るのは可哀想だから、掛け持ちで仕事をすればとなると、旦那は時間が不定なので必然的に私が掛け持ちしなきゃならない。
旦那の免許の為に大切にしていた物を泣く泣く売り、節約もし、全て私がしてきました。またボイラーを購入する為に旦那はノウノウと趣味に費やし私ばかり痛手を受けなければならないのかが疑問です。
返信
2件