顔にほくろがあります へのコメント(No.19

• No.19

12/01/21 08:39:45

レスありがとうございます。ほくろを妹がレーザーで消したことがあるんですが、薄くなったけど消えてはいないみたいです。化粧をしたら、ほくろはわからなくなる、とは言ってました。レーザーで取るのが怖い気持ちもあるし、踏みきれません。
    頭と背中に膨らんだほくろがあるので悪性だったら怖いので、皮膚科にみてもらいに行ったことはあります。ほくろを切りとるのに、髪を剃らないといけなかったり費用が3万から5万かかるみたいでその時はやめておきました。
    インターネットで調べたら、ほくろはチャーミングとかのっていたけど…数も少なくてチャーミングだったら悩んだりしないのに。
    漢方でほくろがとれると宣伝があったのは、怪しそうな商品でした。
    長文、すみません

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 匿名

12/01/21 09:03:35

>>19
    目立つの2個だけ取った。
    もの凄いコンプレックスだったから、たった2個で整形して別人になったような気分だったよ。
    試しに1個取ってみたら?
    妹さんと違う病院で‥

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。