三十代で第一子を出産されたママさん

匿名

**快晴**

12/01/11 20:10:50

いらっしゃいますか?

親戚の子のお古ってどう思いますか?
必要ですか?
それとも迷惑ですか?

実は私の第三子が昨年秋に生まれ、着られなくなった新生児衣料が結構あるのですが、親戚の子が最近生まれ、私の母がやたらとその子にうちの子のお古をあげたがります。

私としては、初めての出産だし三十代ならお金もそれなりにあるだろうから、自分の子には新しい物を着させてあげたいだろう、他人のお古なんて逆に迷惑になると思うのですが、どうなんでしょう?

是非ご意見をお聞かせください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.19 **快晴**

12/01/11 21:07:09

色んなご意見ありがとうございます!
    まとめてのお礼で申し訳ありません。

こればかりは、年齢関係なく人それぞれなんですね。
    ママスタではどこかのトピで、
    「お古は迷惑!」
    って感じになっていた記憶があったので、少し驚きました。

私自身は相手の方に面識がないので、こちらからきくのはちょっと難しいんです。

皆さんの意見を参考にキレイそうなカバーオールなどを数枚厳選して母に渡したいと思います。

• No.20 **快晴**

12/01/11 21:11:49

>>17
    年齢を出したのは、一般的な三十代のご夫婦なら、長く働いている分それなりにお金があるのかなと思って出しました。

でもそれも人それぞれですね。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。