ゆうママ
五歳の息子が12月31日に全身に発疹がでて、すぐに夜間診察に行きました。
小児科の先生がいなくて内科の先生でした。
見た所、風疹だと思います、って言われて、痒み止めの薬だけ出されて、終わりました。
発疹は2日位で治ってきましたが、鼻が苦しそうで咳が酷く熱も下がらなくて、口角も荒れおかしいので、 3日後に外来で小児科にかかりました
『風疹ではないです、発疹を見てないのでなんとも言えないですが、舌の感じからして溶連菌でしょう』と言われて、
鼻水の薬だけ出されて、何日かすれば治りますと言われただけでした。
で、それから5日後の今日の朝、熱がまた39℃に、耳が痛い泣いて首のリンパが凄く腫れてるので次は違う病院に行った所、溶連菌検査したら溶連菌で抗生剤を出されました。
中耳炎にもなってました。
医者が、なんで前回の病院で溶連菌検査をして抗生剤を出さなかったのか?
抗生剤を飲まなきゃ治らないのに… と言われました。
なので溶連菌になってから10日間薬を飲まず過ごしてきました。
調べたら、合併症を起こすとか書いてあり凄く不安でたまりません。
同じく薬を飲み始めたのが遅かった方どうでしたか?合併症とかにはなりませんでしたか?
もう二度とそこの病院には行きたくありません
万が一何かあったら文句言おうかと思ってます
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません