急上昇
主
「追跡行為は適正だった」 パトカーから逃走中の車が電柱に衝突 男性1人死亡、2人意識不明の重体 女性2人重傷 堺
17日午前1時25分ごろ、堺市北区新金岡町1丁の交差点で、大阪府警北堺署のパトカーが、電柱に衝突し大破した車を発見。
車内にいた同市在住の男女5人が病院に搬送されたが、同市北区の男性(18)が死亡、男性2人が意識不明の重体、ほか2人が重傷を負った。
同署によると、午前1時23分ごろに同パトカーがこの車を発見。
住宅街を低速で走るなど不審だったため、赤色灯をつけ、サイレンを鳴らし約400メートル追跡。
車がスピードを出して逃走したため見失い、捜していた。
現場は同署近くの団地などがある2車線道路。
同署の山本功やまもと・いさお副署長は「亡くなられたのは残念だが、現時点で追跡行為は適正だったと考えている」と話している。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません