• No.51 しめた?

12/02/05 20:52:07

また、質問してるけど意味がわからない。

閉めたいのかまだ続けたいのか?

このトヒ゜読んでうちの学校か?と思いました。

ビックリする程似てます。

学校も先生も注意していますが、注意された子の両親が揃ってクレーム出すそうです。
    うちの子は悪くない!と言ったような事をわざわざ言いに学校へ来るそうです。

今の六年生と四年生の親にとても多くて、色々と聞いていると、生徒の半数以上が卒園した幼稚園での教育から間違っているんだと思いました。

だいたいのお子さんが二年あき三年あきで兄弟がいる事など、一部の両親が固まって我が子中心の保育を幼稚園へ要求していたり、その幼稚園の先生が、地元の繋がりから、偏った保育をしていたりという事も話していて感じました。

多分、その学年はそのまま大人になるんだと思います。

そして、また、その人達の子もやりたい放題の子になり、注意をすると固まって、クレームを出すんだと思います。

終わらすには、学校を増やすとか幼稚園の園長を交代制にするとか、同じような人達の塊を作らないようにする事だと思います。

今の現状だけで改善は無理だと思います。

親達も不安で固まっていないと落ち着かない。そんな集まりが、幼稚園の時に出来上がり、注意されたら逆ギレする事も間違っていないと思っているから、話し合いなんてできない。

先生が若いからなんて関係ないです。

勘違い両親が集団になってるからだと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.52

12/02/05 20:55:44

>>51

みんなスルーしてるのに…w

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。