• No.33 匿名

11/12/16 15:44:29

>>31
    学校が正に地域なんじゃないかな?
    だって、町内会は子供多くないし。
    教頭先生は、「今日中に校長先生とPTA会長にお話をします。」って言ってました。昨日のうちに話してるはず。私としては、全校生徒の保護者になんらかの機会に誰が言ってたじゃなく学校を変えてく意味で保護者も学校も一丸となり努力した方がって思うし。

• No.36 ごめんなさい

11/12/16 16:20:26

>>33
    転校先の学校が酷くて(うろつき脱走当たり前)、娘のクラスも学級崩壊してますから、気持ちはわかりますよ。

ただ…なぜそこまで問題意識を持ち、行動に移したのに、その後を学校やPTA任せにするのかが不思議です。「学校と保護者が一丸となって対応すべき!」と言っても、主もその一員なはず。

結局、自分の子とは学年が違うから(言葉は悪いけど)評論家気取りで批評してるだけに感じてしまいます。学級崩壊は様々な要因が絡み合った複雑な問題で、簡単には解決出来ないことですからね。

主が本気でこの問題を解決したいなら、PTA役員となって取り組んでいって欲しい。もう2度と学級崩壊を生み出さないために、親同士の交流や再教育の場を作り、地道に意識改革が進む手助けをしていって欲しいです。

それが言い出しっぺの責任かと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 ありがとう

11/12/16 17:14:50

>>34 >>36 まさにその通り!!
    確信犯と書いたのは私なんだけど、言いたいことは、お二方の通りです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。