旦那から へのコメント(No.107

• No.97 匿名

11/12/18 14:03:53

>>95
    ありがとうございます。こどもにまででるとは‥。来週から行動開始なのですね。私もなんとか行動までつなげたいです‥。実家族からも縁を切られ、私たちからも離れ旦那は哀れだなと思いますがしばらく旦那のことを考えないようにしたいと思います。

• No.107 匿名

11/12/21 00:23:42

>>97どうしているかなと思っていました。
    まずは無料相談に行くと言ってましたが、どうでしたか?もしまだなら、そこで現状を話し、どう動いたらいいのかを考えたら良いと思います。話にならないなら調停からだと思います。
    別れると決めたなら、法的な範囲で貰えるものは貰う方が、お子さんのためにも良いと思います。育てるのに先は長いですから。
    私は明日、弁護士さんへ委任状を出します。10月から相談はしてましたが、決意が固まりませんでした。今はやっと進めそうです。まだ一歩ですけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.108 匿名

11/12/21 05:13:36

>>107
    匿名さんありがとうございます。お互いがんばりましょう。私は再婚で上の子は旦那と養子縁組みをしています。私は今貯金もありません。できるなら上の子の分も養育費をだしてもらいたい。だから離婚はせず別居のほうがいいのかなと。こちらの生活を成り立たせられる分を出してもらわないと‥。旦那は別居だと生活できないから離婚して手当を受ければいいじゃんとはなから手当てをあてにして言ってくるので離婚であれ別居であれ責任をしっかりとってもらおうと思います。ちなみに今調停中の友達によると混んでいて今申し込むと早くて2月頭から開始のようです。長い戦いですが匿名さんまけないで!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。