旦那から へのコメント(No.105

• No.104 長いよ

11/12/18 20:11:38

私のとこは旦那が不倫した。
    不倫を終わらせたと思ってたけど、なんだかんだ理由つけて離婚してくれと言われ続けて一年弱経ちました。

私は旦那を愛してたし今でもそれは変わってないんだけど、違う方を見てる旦那と一緒にいるのは辛すぎた。
    不倫相手に本気になってたから私には冷たいし、夫婦喧嘩した後に子供に『ママとはいたくない』とかまで言ってた。

もうこんな人とは一緒にいちゃダメだって思って実家に帰ってきたのが10月末のこと。
    先月から調停始めてます。

好きだから離婚したくなかったけど、そのままだと私は楽しく幸せには生きられなかっただろうし、子供にそんな母親を見せたくなかったから旦那に未練はあったけど離婚します。

今でも旦那が不倫をしていて私が泣いているという夢を見て、実際に寝ながら号泣してしまってたりすることもあるぐらい旦那に対しては気持ちが残ってるし、憎い辛い悲しいって気持ちで一杯になるけど、それでも子供が支えになってくれてます。

子供がいるから生きていられるし、ボロボロだけどそれでもいつかは旦那を吹っ切って幸せになりたいって思えます。
    これだけ辛い思いをしたんだから、これからはそれ以上の実りがあると信じて一つずつ乗り越えているところです。

夫婦になるのも縁。
    縁があって人生が交わってもその人との間で勉強をし終えれば交わりは解ける。
    それでもまた縁があれば人生が交わるでしょう。

泣きながらでも頑張って一歩踏み出せば違う未来が待ってます。
    それを信じて私は動き出してます。

• No.105 匿名

11/12/18 20:34:28

>>104
    ありがとうございます。本当男には父親という実感がないのですね‥。せめて好きな気持ちがなくなれば楽なのに。調停しているのですね。私も弁護士相談をしにいきます。旦那に貯金はなく借金があるかもしれない奴からとれるものもとれないのは悔しいですが早くこの苦しみから抜け出したい。私はバツ2になってしまうのでもう男の人とどうこうのつもりはありません。ここまで子供を巻き込んでしまった以上それはゆるされない。男の人以外の幸せがほしい。楽しく笑える人生になれるかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。