AKB 前田敦子 へのコメント(No.18

• No.17 匿名

12/04/04 14:35:33

高須クリニック院長・高須克弥氏(67)の息子で同名古屋院院長の高須幹弥氏(37)が、自身のブログで AKB48について言及し、ファンの怒りを買って炎上している。(メンズサイゾー)

★幹弥氏は卒業を発表した前田敦子についてAKB、SKE、NMB全てのメンバーの中で一番美しいとベタ 褒め。しかし、以下に続く言葉が余計だった。「しいて欠点を挙げるとすれば、顔のパーツがやや中心に寄り 気味だということと、ややエラが張っているということと、やや地黒だということくらいです」 幹弥氏は続 けて「ビジュアル的にこれだけ優れていれば、この程度の欠点はむしろチャームポイント」とフォローしてい るのだが、ネット上で“顔面センター”と揶揄されている前田だけに、ファンの逆鱗に触れたようだ。 ★さらに幹弥氏は前田が抜けた後に誰がセンターを務めるかという話題について松井珠理奈(15)に言及。 「松井珠理奈さんに(センターを)務めさせる可能性もありますが、珠理奈さんは秋元先生が推しているほど ファンの間で人気があるわけではないし、メンバーの中では顔が大きい方なので(それでも一般人の中では小 さい方です)、ビジュアル的にAKBのセンターは厳しいと思います(SKEのセンターが丁度良いと思いま す)。」 松井が体調不良で握手会を欠席したというタイミングの悪さも重なり、この記述もファンの激怒を 買ってしまった。 ▼幹弥氏のブログには「てめぇにAKBとSKEの何がわかるんだよ」などと批判が殺到し現在も炎上中で す。

• No.18

12/04/04 14:53:54

>>17いい大人が言っていい事、悪い事の区別もつかないなんて...なんで軽々しくブログとかに書いちゃうかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。