• No.3

11/12/08 20:28:03

「我々の研究の被験者の大多数は割礼を受けていなかったか、後に割礼を受けていたので、このことが陰茎癌の発生率の要因になったかもしれない。両方の状態が共存している男性ではリスクが掛け合わされ、がんの最も高いリスク要因となることに疑いはない」と割礼を受けていないペニスと獣姦双方に言及しながらZequiは語る。

この研究に参加した被験者はすべてブラジルの田舎育ちだ。獣姦は田舎ではありふれており、また陰茎癌の率も高いため、この集団を選択し調査した。今回の結果から相関があることは言えそうだ。実際、参加者の35パーセントが獣姦経験がある事実に驚かなかったとZequiは言う。

「私たちは我が国、そしておそらく世界的に田舎の地域では、若者が獣姦経験を持っていることを知っている」と言う。被験者の大部分は、人とセックスをし始めたとき、獣姦をやめたと報告した。

発展途上国の獣姦する男性が通常貧しく読み書きを知らず、わずかあるいは全く衛生、医療あるいはインターネットへのアクセスを持たない、とZequiは言う。一方、アメリカのような先進国でも教育を受けたと思われる人々による獣姦はある。

2003年、Archives of Sexual behavior誌に米国、オーストラリア、ニュージーランドとヨーロッパで、自分自身を動物性愛だとする114人の統計結果が発表された。オンライン調査によると、36パーセントが大都市に住んでおり、そして83パーセントは大学卒業生であるか部分的に修了していた。 回答者の45パーセントが情報科学あるいは技術系で働いており、若干名は高い収入を得ていた。

「獣姦は貧しい田舎の住民のみの性行動ではない」、とZequiは言う。「実際それは今日でも拡大している健康問題だ。インターネットの検索サイトで数クリックするだけで、ポルノや時には下劣な画像を持つ多数の「動物園」サイトや獣姦に焦点を合わせたバーチャルコミュニティーを見つけることができるだろう。」

Zequiは獣姦を行う男性(そして女性)にその行いが健康にとって危険であり得ることを知ってもらい、また臨床医も危険な状況にある人々にそれを広めることを望んでいる。

「この研究結果に基づいて陰茎癌予防の見地から獣姦を止めるよう指導するべきだ。」とK hlerも同意する。彼はいかなるタイプの危険性の高い性交で標準的な安全措置を勧める:コンドームの使用だ。

この成果は10月24日Journal of Sexual Medicine誌のオンライン版で発表された。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。