教えてください。心療内科系の薬について

匿名

匿名

11/12/05 14:06:13

最近毎日吐き気、嘔吐、前々から強迫性障害やイライラした時の自傷で今日初めて心療内科に行きました。
自傷は一度深くやってしまい縫った事があるのでもうやっていませんが、嘔吐と強迫性障害との事でデプロメールとレキソタンを処方されました。調べてみると副作用に吐き気がすごいとあったのですが…そもそも摂食障害と吐き気があるのにデプロメールを飲んでさらに吐き気がくるとはなんだか矛盾していませんか?
医者も、親身になって話を聞くのかと思いきや、質問されてパソコンをカチカチ…薬処方はしないでカウンセリングと診断書希望と記入したのに結局薬飲んで、と言われただけ。こんなものなんでしょうか? 心療内科がよくわからない 婦人科か内科に行けば良かったのかな。 あと、デプロメールは太るんですか? 色々調べてもよくわかりません(-o-;)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 匿名

11/12/05 14:30:36

ありがとうございます。

吐き気止め、もらってないんですよね。
    というか吐き気をおさえたいのに…
    お医者さんも、吐き気は言わないけど 胃がムカムカして食べれなくなる とは言っていました。
    朝昼そんなに食べなくて夜に食べると吐き気がするのでデプロメールを処方されたのですが(*_*)
    あと、体重増加や喉のかわきによるむくみなどは出ますか?

• No.5 匿名

11/12/05 18:02:48

>>4
    まだ飲んでいませんよ。
    よく婦人科系や心療内科の薬は太ると聞くので、種類によるのかなと思いここで聞いてみました。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。