育児ノイローゼで自殺 へのコメント(No.64

• No.63 22

11/12/01 22:53:10

>>54仏様も観音様も、ちゃんと信じていれば、あなたの親はそんな行動にはしないよ。

あなたがきちんと何かを信じて(なんでもいいんだよ。星のパワーでも、土のパワーでも。)それを受け止められる人間になればいいだけ。
    もしかしたら、そのパワーをこどものほうが持っているかも知れない。

仏様とか神様とかは抜きにして、どこか綺麗な景色や庭を眺めに行ってみるのもいいかもね。
    私は落ち着くからって理由で信徒ではないけど、気に入った景色があるお寺に行くこともあるけど、山もよく行きます。
    お気に入りの洋服を着て、バックパックにおやつ入れて、こどもと。

• No.64 匿名

11/12/01 23:01:32

>>63
    ありがとう。
    子供ながらなんで信じなきゃいけないの?って常に思ってた。
    それを口にするたびに殴られてた感じ。

信じるものか…
    1番に浮かんだのは動物かな…なんとなく動物の気持ちわかるし魚とかの神秘的な部分は凄い好き

場所はないなぁ…
    子供の頃行った場所もなければ記憶に残ってる場所もない…。
    探してみたい。そういう所でのんびりしたい。

今も隣に子供が寝てるけど可愛いなんて思えない。死んで欲しいとも思わないけど、悪魔にしか見えない…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.68 22

11/12/01 23:09:29

>>64じゃあ、水族館にとりあえず行ってみるとか、熱帯魚屋さんとかは?

あとは鯉の泳ぐ池とか。

一人旅もいいかもね。旦那さんなり、一時的に施設を利用するなりして。
    私がよくやるんだけどね。
    行きたいとこは、パワースポットで検索してみては?
    あ~ここ良さそうと思うとことか、旅行雑誌を見てみるとか。
    これから自分だけの楽しみをつくりながら、ゆっくり自分を癒してみては?
    いつもいつも、いいお母さんで頑張ることはないんだから。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。