• No.13 匿名

11/12/02 23:24:56

>>11

ありがとうございます。

でもいいんです。

自分のエゴなのかもしれないし、不倫したのは事実ですから。

私自身も親が2回離婚して父親にひきとられ、育ての母親がふたりいるので、>>10さんの言ってる事はよくわかります。

子供達に同じ思いをさせたくないと、10年間何があろうと逃げる事なく家族を守ろうと頑張って来ました。

育児放棄、モラハラ、浮気、無職、れイプ.....

疲れ果て優しい人に逃げたので何の意味もなくなってしまいましたが...

そのたった1度の過ちで子供達をひきとれなかったのは自分のせいですから。

でも運動会で会った時に『パパに言いづらいからばれないようにママに会いたい』と息子に頼まれました。
    新しいママは怖いそうです。

娘は『自分と家族』という題の制作で『私とママ』という粘土を作ってました。
    それでもどうもしてやれない悔しさでいっぱいです。
    不倫した相手は今も一緒に居ます。

再婚も今のところ考えていません。

ローザさんも私もきっと時間が経って子供達がそれなりの判断が出来るようになるまで待つしか出来ない事もわかってるんですよね。
    ただ毎日想って、夢を見て抱きしめたい我が子がここに居なくて寂しいよと...

辛いよと、ごめんねと誰かに吐き出したいだけなのかもしれないですね。

置いてくる選択をしてしまった自分が一番悪い事は、何度も何度も自分を責めて痛い程わかっているから、弱音もどこにも吐いて良い場所がないですら。

• No.16 匿名

11/12/03 08:20:37

>>13
    あなたは逃げる場所があって良かったですね

逃げる場所の無いお子さんはさぞ辛かったでしょうね

こうだった
    ああだった

結局言い訳

自分の幸せ一番に考えた結果の成れの果てか・・・

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 ローザさん→口内炎

11/12/03 14:31:11

>>16
    >>17
    >>18
    批判したいだけならレスしないでね。
    ここは、その他糧でもシンママ糧でもないんだから。ママ友糧なんでね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。