子供の頃貧乏だった人! へのコメント(No.18

• No.18 匿名

11/11/27 20:57:35

皆さんレスありがとうございますm(_ _)m
    共感出来る所が沢山ありすぎます!
    中には実はお金持ちだった方もo(^-^)o羨ましいです!
    自分の子供にはそんな思いしてほしくないですよね…(>_<)

うちは高校入ってすぐバイトをして家にお金を入れていたのに生活は変わらず…でした。
    クラスに貧乏なのは私だけかいてももう1人くらいで〇〇(私)も買って貰いなよ~なんて友達に言われても親に言えず、興味ないからなんて嘘ついちゃってました…ごめんなさい(;_;)

家を隠してた方もいましたよね。
    主もバレないようにしてました…。いつから恥ずかしいって思うようになったか覚えていませんが、小学校の高学年の時には友達と遊ぶ時は外か友達の家でした…。

嬉しかったのは親が折り紙でくす玉?を作り誕生日のプレゼントでくれた事です。
    他の年は自由帳やシャーペンなどでした…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。