• No.6

11/11/25 21:12:21

年少さんですか?
    グループできてもまたコロコロ変わるから、固定したグループできないから焦らなくて大丈夫ですよ。

グレーゾーンなら加配がつくかは園によって違うので聞いた方がいいです。加配は担任以外の先生が補助でついてくれるような感じかな?

うちの子は年少の時はグレーゾーンだったので、加配はつきませんでした。今もついてません。でも担任の先生に色々話を聞いてもらい子供の行動も理解してもらいました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 ミシン

11/11/25 21:35:03

>>6
    ありがとうごさいます!加配も教えてくださりありがとうごさいます!経験されてる方のお言葉とても心強いです!

今はとにかく周りの子に○○くんいやだ!あっち行ってなど言われ私が泣きそうです(T_T)当の息子はまだ理解できてなく笑っています。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。