ケガで慰謝料請求 へのコメント(No.39

• No.38 匿名

11/11/29 09:02:26

学校での怪我は、スポーツ振興センターに加入していれば、治療費+1割出ます。ただ、スポ振は保険診療の金額しか支給されません。
    相手が保険外診療にしている場合は、この保険は適用されないので、治療費は保険外診療で主宅持ちになります。
    慰謝料の件ですが、多分 主宅も相手も弁護士をつけたら、主宅が負けるか、良くて和解でしょう。
    主宅が加害者ですからね。
    ただ、うまく示談に持っていっても事あるごとに慰謝料と治療費請求をされかねないので、弁護士を入れたりする方が安心かもしれないですね。
    今は、こういうケースが多いですよ。
    子どものケンカで訴訟があるから、お子さんの保険に対人対物付ける家庭が増えているみたいです。
    さらに弁護士特約とかもオプションでつけておくと、万一の時の対応も安心ですよ。

• No.39

11/12/02 09:53:48

みなさんありがとうございます。

遅くなり申し訳ありません。
    月曜日の話し合いなのですが相手の親御さんが都合が悪くなってしまい来週に延期になりました。

今のところは特に状況は変わっていませんのでまた来週報告にきます。

相手の子は保険を使っているかはわからないので詳しく聞いてみます。

小学校の保険はスポ振の保険になります。

>>38さん
    詳しくありがとうございます。

息子は共済には加入しているので家族以外への対物補償はついているのですが対人はついていません。

対人の保険とはどこで加入できますか?

よろしければ今後のためにも参考にしたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.40 匿名

11/12/02 11:20:55

>>39コープに個人賠償付きの損害保険があります。
    また、損保ジャパンに個人賠償責任保険が3タイプ出ていると思います。
    多分、他の保険会社でも良いものがあると思うので、探してみてください。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。