私は、元覚醒剤使用者でした へのコメント(No.202

• No.197 匿名

11/11/24 16:03:44

今は中学校でも覚醒剤の教育やるよね。
    水谷先生は講演会では「うちの子は大丈夫は通用しない。あなたの子は狙われている、保護者の方達が考える以上にすぐそばに覚醒剤は有る」って。
    学生さんも沢山来てて水谷先生が「この中で覚醒剤の事を見たり聞いたりした事有る学生は手を上げてくれ。あなた達はもう水谷の生徒だ。捕まるような事はない安心して手を上げてくれ」と言ったら、殆どの学生さんが手を上げた。
    正直びっくりしたよ。
    でも自分が考えてる以上に多いのかなって思ったよ。
    自分の周りには居ない!と言い切る人、本当にそう言い切れるの?
    だからね主さんが特別じゃないって擁護するつもりは無いけど、薬を辞めて頑張ってるんだよね。
    なら一生頑張り続けなきゃ。
    私は引かないし、関わりたくないなんて思わないよ、

• No.202 匿名

11/11/24 16:08:19

>>197 私も色々勉強させられましたが意外と若い女性に多い印象は、あります…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。