子供手当てが入金されなかった

匿名

匿名

11/11/21 10:04:58

10月の子供手当てが入金されない。

9月上旬に調停離婚成立したので、下旬に子供手当ての受給者名義を変更手続きに行きました。

そこで5月から別居してたことも区役所の方に話したんですが、その話しが子供手当てセンターに行き、子供手当てセンターから旦那に「5月から別居されてますが子供の監護もされていますか?」
という手紙を2回送ったらしいんです。

1回目は普通郵便。
2回目は書留で。

でも旦那からの返信は一度なかったため、旦那宛ての子供手当ては別居した5月でストップされた。だから10月の子供手当てはあげれないとセンターの方から言われました。

もちろん何も返信しなかった旦那がいけないと思います。

ですが、センターから封書がきても離婚したから旦那には関係ないと思ったらしいんです。
まめな旦那ではないですし、離婚前はすべて私が色々手続きを済ませてました。だから大事な書類だとは思わなかったみたいです。

>>1

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。