匿名
叔母(母の姉)65歳がいます。独身で子供はいません。60前から職にもついてなく、プライドだけが高い人で人間関係で何度もパートをやめています。
年金も少ないらしく、しょっちゅう私の母にお金をせびりにきますが感謝はなし。姉妹なんだから当たり前だそうです。県営団地に住んでいますが、車を手放したくないみたいで生活保護は嫌だといいます。貯金はなし。
この場合、車を諦めさせたとしても生活保護の申請は無理でしょうか?
母がパートして援助してますが、母にも生活があります。叔母には特に持病があるわけでもなく低血圧で朝が弱いと言い訳してます。
私は母が心配ですし叔母がムカつきます。母には、姉妹だし見捨てられないけどなんとかならないかと相談されました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません